BUCCE D’ARANCIA CARAMELLATE
Prendete delle arance non trattate, biologiche (altrimenti sulla buccia ci saranno pesticidi e cere nocivi).
Tagliare a listarelle di poco meno di un centimetro, la buccia (compresa la parte bianca) di arance con buccia grossa; mettetele per 3 giorni in un recipiente coperte d’acqua, cambiando quest’ultima mattina e sera.
Trascorso il tempo stabilito, scolate le bucce, date loro una leggera sbollentata, scolate di nuovo e pesatele.
Mettete in una larga padella le bucce ed una eguale quantità di zucchero semolato e cuocetele sul fuoco, sempre mescolando (circa ½ ora), finché lo zucchero, che si sarà sciolto, non torni a cristallizzare.
Spegnete il fuoco e mettete le buccette a raffreddare su un largo foglio di carta forno.
Conservate in barattoli. Alla fine se volete, pucciate metà arancia nel cioccolato fuso e lasciate raffreddare.